Страх

Что наше видение? Это часто
Часть всеобщего самообмана,
Всё - чтобы только не видеть ненастья,
Чтоб не открыть правдой старые раны...
Страх - то, что движет, а ложь - лишь орудье,
Чтобы скрывать глубину этой бездны
И от себя! Не признать и в безлюдье,
И, прикрываясь грубою лестью,
Так сами в душу впускаем несчастья
Мы, ослепляясь своим же туманом...
Что наше видение? Это часто
Часть всеобщего самообмана...


Рецензии