В Царицыно. Из циклаМосковская тетрадь

Газель,газель-и я в Царицыно.
Привет,привет, моя столица!
С тобой встречаюсь,
                как в первый раз,
восторг и радость,
                как в первый класс.

Иду к фонтанам
                дорогой новой,
здесь корни русских
              и я здесь дома.
Спустились ивы
               к Москве реке
и храм Спасителя
               не в далеке.
Дубы и липы
                хранят уют,
душе отрадно
              и грустно тут.

Холмы зелёные,
              как встарь мосты,
в линейку стрижены
              стоят кусты.
Уснула тихо
            речная гладь,
разлита в воздухе
                Благодать.


Здесь сердце Родины,
я сердцем слышу.
Здесь всё любовью
и Русью дышит!


Рецензии