сон

Солнце выжжет рассветом безумные чёрные сны
С холодеющих болью  страниц неживого рассудка,
Меня вырвав жестоко из странной прекрасной страны
Где влюбляешься в воздух, где всё так прекрасно и жутко.
Малый круг бытия - иллюстрация жизни и смерти,
Накрепко вдолбит всем тем, кто живёт и умрёт -
Будь ты червём иль крушащим небесные тверди
Богом - что всё, что бежит, упадёт,
Всё летящее камнем вниз рухнет бессильным,
Воспарит, что лежало веками на дне...
Малый круг бытия - он жесток, он мучительно длинный,
Он замкнётся - и новый сон видится мне.


Рецензии