Время

Время шепнёт "не бойся",
В ответ я скажу "прости,
Свой пыл ты умерь, успокойся.
С тобой нам не по пути."

Но время ревнивых объятий
Так просто не разомкнёт...
Оно в этой тусклой палате
На раны мне льёт сладкий мёд,

Потом, опустившись ниже
Неспешно начнёт ласкать,
И сладость с ран оближет,
Не дав им начать зарастать.

А раны будут гноиться,
Затягиваясь не навсегда.
И в вечной боли танце
Я пролечу сквозь года.

И вот я уже циничен,
Под шрамами скрыт от всего,
Исчезла разлук трагичность,
И рядом уж нет никого...

Ревнивая сука время
Забрала рассудок, людей,
Моей краткой жизни стремя
В костлявых руках у ней.


Рецензии