Надпись над камнем

Что-то сложно, что-то просто,
Кажется, вам хорошо?
Но, отчаявшись, подросток
В Небо сделав шаг, ушел...
Думали мы, что-то знали?
Оттолкнули мы его?
Что-то, да, не замечали,
Да, не видели всего...
Но хотел он быть открытым?
Что-то, может, рассказать?
Нет, скорей для всех забытым,
Всеми нелюбимым стать...
Это модно, это пошло,
Прививается извне
На умы - дышать уж тошно
От того, что важно мне...
Вы не знали? Право дело..
Не хотели замечать...
Кажется, вас не задела
Мрачно-черная печать...
Жаль, не всё умеют строчки,
Жаль, не могут оживлять...
Впрочем, что там жить до точки,
Если он умел летать...

29.09.2006 г.


Рецензии