Борода живёт дольше

Осень багряным румянцем
Землю покрыла листвой,
Буду и я оборванцем
Этой холодной зимой.

Лысиной так засверкаю,
Что заслезятся глаза,
Позднюю осень узнаю -
Мне ведь давно уже за...

Встречу холодную зиму
Без непослушных волос -
Это, конечно, терпимо.
Встречу весну ль? Вот вопрос!

Все начинают дразниться:
Дескать, как много лица!
Или - хотите постричься?
Шутят они без конца.

Я отвечаю им шуткой -
Волосы вниз проросли,
Вышли щетиною жуткой
И бородою пришли.

Дольше приходится бриться,
Только всё то ерунда,
Если конец приключится -
Будет расти борода!


Рецензии