генерал в твоем лабиринте

...генерал в своем лабиринте
катает слова языком по нёбу
взад и вперед,
так безнадежно и жестко
раскатывая их,
чувствуя, как они разбухают,
пускают ростки, прорастают сквозь щеки
бледными как дети подземелья побегами,
хочет и сам прорасти точно так же
к кому-то,
находит в самых закатанных уголках своей
памяти нужные
картинки -
взгляд, что застыл и недвижим,
движение губ, едва уловимое как незримый намек,
граница контура лица, что движется
вокруг своей оси...
***
...генерал в своем лабиринте,
припадает
спиной
к стене
каземата,
царапает желтым
табачным мизинцем кому-то
последнее может быть
слово,
послание,
письмо,
просто граффити -
слушай, ты знаешь,
когда ты вернешься,
когда ты придешь -
просто разрой эту землю,
просто разрой эти листья -
просто,
ты просто почувствуешь
весь этот сентябрьский сок -
он настоящий коньяк,
генеральский тяжелый коньяк...
***
генерал в своем лабиринте
у стены
перечитывает строки
бумаги,
хлам эпистолярного жанра -
что-то вроде того как вот
"знаешь прошло столько снега
но я все по прежнему сплю,
прижимая к груди
позабытую тобою рубашку..."
"и благослови этот черный коньяк сентября,
благослови эту ткань,
этот мокрый бетон стены,
а я буду молится
за спасенье твое,
за прощение
твое,
возвращение,
в один адрес,
ответ не придет
подпись -
генерал
в твоем
лабиринте"...


Рецензии
Что-то вовсе безысходное- об одиночестве, сродни полковнику, которому никто не пишет. Каждый может увидеть до хрена своего.

С Вашей поэзией немного знаком, искренне рад, что в нашей Калуге есть и ТАКИЕ поэты.
Успехов.

Антоныч 3   16.01.2012 19:44     Заявить о нарушении
спасибо
просто о жизни

Дмитрий Мадьяр   17.01.2012 21:29   Заявить о нарушении