Нежность

Тучи сентябрьские тянутся, как вельвет.
Вечер слоняется, тёмен и большеглаз.
Вижу тебя я, но слышу незримый свет.
Тронь меня за руку. Мир не желает зла.

Ты сеешь звезды в туманное полотно.
Ты так серьёзен, загадочен и красив.
Жёлтый фонарь моросит за твоей спиной.
Я улыбаюсь, а хочется попросить

Не уходить, задержаться, побыть еще.
Но говорю: «Ты иди, опоздаешь, ждут».
Это так тонко – прикосновенье щек.
Это так хрупко – прикосновенье душ.


Рецензии
Красиво, тонко, созвучно! Очень нравятся Ваши стихи.

Новаковская Елена   25.11.2014 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.