Осень сгорая

 Осенью сгорая.


Осень солнцем ярким в небе светит.
Догорают листья, желтизной.
И под ноги падая, кружатся.
Как надежда хрупкая с мечтой.
Осень вас разлучит непременно.
Непогодой ветром и дождем.
Мы в разлуках много лет бес сменно.
За колючей проволокой живем.
По пятнадцать осенью сгорело.
По десятке где-то впереди.
Осень нам блатные песни пела.
Оставляя на сердцах  рубцы.
На свободе нас давно забыли.
Осенью ушедшею давно.
Мы живые в лагерной могиле.
За забором жизнь, для нас кино.
Близкие? Нас больше не увидят.
Жены наши замужем давно.
Осень нас на вечно разлучила.
Только в снах становится тепло.
Холодно в бараке полутемном.
Лишь в проходе лампочка горит.
Выйдите на волю стариками.
Осень нам  ветрами говорит.
Мы с Кентом, запретку просчитали.
С автоматом дремлет часовой.
И от вечной осени мы свалим.
Хоть глоток свободы, он  твой.
За колючку больше не вернемся.
В этой жизни нечего терять.
Может нам свобода улыбнется.
Ну и что, что будут в нас стрелять.
Может нас, собаки не догонят.
Может на куски нас не порвут.
Может, все же свалим от погони.
Или пусть догонят и убьют.
Осень солнцем ярким в небе светит.
Догорают листья желтизной.
 За побег пожизненное светит.
Все равно мы здесь гнием,  с тобой.
Все равно нас в лагерных разборках.
Как ни - будь, когда-нибудь убьют.
На свободу в старости глубокой.
Нам тогда уж больше не взглянуть.
Осень догорит, к зиме готова.
И побег у нас уже готов.
Здравствуй осень!
 Встретились мы снова.
Ждет нас пристань дальних берегов.
Осень солнцем ярко в небе светит.
Догорают листья, желтизной.
И под ноги падая, кружатся.
Как надежда хрупкая с мечтой.
Павел. Марков.04.09.2011г.Чита.


Рецензии