Крестоносная земля. на картину в. беднова

"Крестоносная земля"

" КРЕСТОНОСНАЯ ЗЕМЛЯ" -
Ты меня остановила?
Прорастает дух могилы
Выше маковки Кремля!

                Крест у каждого тяжёлый:
                Прорастает жизни школа:
                Трусость, смелость,
                Подлость, честь...
                На кресте зарубки есть.

В жизни каждой человечьей:
Есть долги и есть беспечность,
Подвиг есть и есть рассудок...
У креста есть свой зарубок...
Потому-то каждый крест,
Он единственный в окрест...
Человек неповторим:
Одинок, как херувим...
Каждый крест неповторим!
   
               Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии