Ты, беднов, совсем не бедный!

ТЫ - ШИРОКИЙ И БОЛЬШОЙ.               Художнику Божьей милости
                засл. художнику Мордовии
                ВИКТОРУ БЕДНОВУ.

Ты - БЕДНОВ, совсем не бедный,
Ты- широкий и большой...
Половодье красок светлых
Сочетается с душой...

            А душа твоя волнует,
            Согревает, обжигает,
            А кого-то зажигает,
            А кого-то охлаждает.

А картины твои надо
Сотни раз пересмотреть,
Чтоб вдохнуть
Мордовский воздух,
Ветер, свежесть, дух морозный,
Дух могилы крестоносный,
Чтоб вдохнуть и...умереть.
 
           Ты, БЕДНОВ, живой на веки:
           Трактористы - человеки!
           Да и сам ты - тракторист,
           Как они - правдив и чист!

               Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии