И снова осень листьями шуршит

И снова осень листьями шуршит,
И кисточкой волшебной красит нежно:
У лиственниц чудесный малахит
В янтарь глубокий выкрасит поспешно.

Осинник утром трепетную грусть
Листочками червонными бросает.
Калины пышногрудой яркий куст
Созревшими рубинами сверкает.

Берёзки пожелтели тут и там,
Но самая нарядная – рябина.
Надела разноцветный сарафан,
Стоит невестой, выпрямила спину.

В низинах белый стелется туман,
А ёлочки столпились стайкой дружно.
Торжественно в тайгу иду, как в храм.
Побыть наедине с природой нужно.

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
Фото - чудо! Стих тоже Таня!!
Обожаю рябину, даже и её кислую
ягоду есть! От души удачи, с теплом!

Татьяна Шиляева 3   09.09.2011 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Удачи,

Татьяна Ёжкина   09.09.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.