Телефон

Мой милый друг и мой спаситель!
Мой Дон Жуан и сердцеед!
Мой ангел, деспот и целитель...
На всё всегда мне дашь ответ.
   Со мной ты весело болтаешь,
   Когда мне просто и легко.
   Лишь ты один на свете знаешь,
   Что счастье где-то далеко.
Ты знаешь все мои тревоги.
И видишь, как я жду звонка.
Ты знаешь, что любви дороги
Размыла синяя река.
   Бываешь ты желанным, нежным,
   Когда звонит ко мне любовь.
   Бываешь дерзким и небрежным:
   Молчаньем пьешь мою ты кровь.
Ты знаешь все мои секреты,
И знаешь, чем я дорожу.
Вопросы, сплетни и ответы
С тобой я тихо обсужу.
   Ты мой сердечный друг, но всё же
   Ты стал теперь моим врагом.
   Молчаньем сердце моё гложешь, 
   Да так, что скорбь и тишь кругом.
Ну зазвони, подай надежду,
Что я ещё нужна ему.
Он спросит:"Любишь?"
-Ну, конечно,...
И слёзную вуаль сниму.
   Он скажет, что скучал, что любит,
   И спросит, как я тут одна...
   И словом нежным приголубит
   За ожиданье у окна.
Но тишина... Молчанье это
Заглушит колокольный звон...
Мой друг... Мой враг... КУМИР...и это...
Обыкновенный ТЕЛЕФОН...


Рецензии