Скользят отраженьем реки...

Скользят отраженьем реки,
Сложить б в ожерельи руки
На шее твоей!
Струится дымок над домом
И дом не родным полн гулом…
Сложить б в ожерелье руки
На шее твоей!
Что дом – городами полный
Мой край время свое полнит -
И реки звенят и леска
Над тонкой водой звенит…
Что леска- вся жизнь – вревка!-
Разрезать – уйдти – порваться…
Раз дом мне не дом, и не дорог
Порог…Перстеньком на пальце
Свернулось больное сердце!...
А  я все смотрю на запад
А я все смотрю во след – чей?
Сложить б в ожерелье руки
На шее твоей!


Рецензии