Запутаться в лохмотьях небосвода...

                Как страшно ночью слушать тишину...
                http://www.stihi.ru/2011/02/23/610 Яков Соловейчик



Как страшно ночью слушать тишину…
Но днём её в себе ты не услышишь –
Скребутся на душе с рассвета мыши,
А сердце словно воет на луну…
И ты опять, в который уже раз,
Бежишь  от обжигающих  вопросов…
Тебя куда-то гонит…
                Не философ
В тебе сегодня пробуждает глас.
И хочется дурить назло всему,
И, разорвав на клочья синеву,
Запутаться в лохмотьях небосвода…
Но что-то остановит твой полёт,
И Песни Песнь  опять к земле прибьёт,
И не найдешь в болоте жизни брода.

Как страшно ночью слушать тишину…

02.09.2011


Рецензии
Оля, очень зримо написано, и очень созвучно моим настроениям ночью!

Улекса фон Лу   05.09.2011 19:30     Заявить о нарушении
Бывает...

Миоль   05.09.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.