С. Коколову. - От звания - к призванию

                === Однажды (воскр., 08 дек. 2002, 18:31)
                === полетело письмецо от Serge Kokolov, Bride's City к All:

                SKBsC> Кстати, я кандидат экономических наук (три часа длилась защита,
                SKBsC> обалдеть). […]
                SKBsC>                ***
                SKBsC> Мне двадцать девять лет. Года летят как птицы. […]


Чудес немало видел свет,
Курьёзами богатый:
Хотя подчас науки нет, —
Плодятся кандидаты!  ;-)

Но на Парнасе чудеса
Чудесней всех на свете:
Слинял поэт на три часа, —
И заработал степень!  ;-))

В свои лишь двадцать девять лет
Сергей в успехах тонет:
Он и учёный, и поэт, —
И всё в одном флаконе!  :-)

Теперь защита позади
И сроки не довлеют;
Раз так, то чаще заходи
Сюда, где ты нужнее!

Здесь нет занудливых бумаг,
Здесь барышей не ищут.
Так приходи же просто так:
Здесь просто воздух чище!

Забудь свой прокурорский кнут,
Дознания, обузы;
Здесь от тебя иного ждут.
Доверься ж зову музы!

Здесь нет учёных степеней
И звания не светят;
Но всё равно ты здесь нужней,
Чем в экспертном совете!  :-)

                (09.12.2002. Посв. С.Коколову)



© Первоначальная публикация на Парнасе:    09.12.2002,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/735640fc01954afb
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© 2011, в сборнике «Зарисовки из жизни, посвящения друзьям»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=17#17


Рецензии