в этом

и в этом смысле все уже не важно
нательная тетрадь и парусиновый паркет
стремления твои не покидают влажных
стихийно нарисованных портретов

в глазах твоих стоит нелепой бурей
и праздником сверкающих одежд
вы только лето с нами не забудьте
когда откинетесь на заднее сиденье

располагается у шеи на цепочке
от дверцы этой ключик золотой
там кто-то где-то в детство не вернется
шагнет как слово теплое простое

шепнет тебе в порыве холода и ветра
тобой играя двигая тобой
и вдруг как будто забываешь где ты
вдруг погружаешься в безудержный покой

вокруг тебя нелепые свирели
в тебе луч солнца слышишь сам не свой
как музыка потерянного ветра
голодной своры волчьей долгий вой

век ветреный ответного ответа
не расточает тени старых слов
не останавливает пасмурного лета
не знает залпов праздных послесловий



 


Рецензии