Отшельник

Живу в тайге уж сотню лет,
И никаких не знаю бед.
Все говорят, что я отшельник,
И ем лишь только можжевельник.

И не нужнО мне вовсе мясо,
И не точу ни с кем я лясо,
Да мне и рыба не нужна,
И вся мирская суета.

Но в месяц раз, бывает пир,
Когда луна накроет мир,
Покрывшись шерстью золотой,
Иду кровавою тропой.

И тех глупцов, что в лес зашли,
Я раздираю на куски,
И наслаждаясь жуткой болью,
Я омываюсь свежей кровью.

Но это только под луною,
Лишь на неё я страстно вою.
Когда же грянул свет с небес,
Так человек во мне воскрес.

Ну вот и шерсть исчезла вся,
Ликует чёрная душа.
Иду к холодному ручью,
Что б кровь отмыть… но не свою…



21.07.2011.


Рецензии
Какая причина послужила появлению такого содержания стиха? )
Надоели каменные джунгли и нервные жители этих джунглей? )

Роман Дорофеев   26.11.2011 20:21     Заявить о нарушении
Вовсе нет. И «Проводник» и «Отшельник» реальные персонажи,
просто я опять взял на себя смелость, переложить реальность на
мистику.

С уважением, Граф.

Ночной Граф   02.12.2011 01:11   Заявить о нарушении