Александре Огневой. Осеннее стихотворение

Александрина, вот и осень...
Не за горами листопад.
Богами август обесточен,
Но поспевает виноград.

Александрина, не грусти,
Что распростились мы с весною,
Зато природа желтизною
Раскрасится часам к шести.

Скажи-ка мне, Александрина:
В цвету днепровские холмы?
Сто дней до вьюжливой зимы,
Пока проснётся холодина.

Я всё стучусь к тебе строкой,
Но так боюсь не достучаться...
Ну мало ли?.. Ведь может статься, -
Отправят завтра на покой.

Бродя вчера по лесопарку,
Я вдруг подумал: если что,
То лучше сразу, вспыхнув ярко
Перегореть большим костром.

Развеять пепел по планете,
Спалить тетрадные листы.
Сотрётся память о поэте.
Меня забудут. Ну а ты?

Я для тебя, Александрина,
Достану жемчуг с облаков
И напишу ещё стихов,
Зимой пригревшись у камина.

А ты напишешь свой диплом,
И будет дождь звенеть по крышам.
Я буду ли тобой услышан
За широчённейшим Днепром?

Так говоришь, ты не с Весов?
И как я понял, не с Персея?
Так кто же ты? Богиня? Фея?
Иль Мисс Вселенной всех миров?

А я стихи твои читал
На днях. Но дунул ветер с Крыма.
Из всех имён твоё лишь имя
Мне вихорь южный прокричал.

Ты вхожа в мой осенний дом
Пусть виртуально, но неважно...
Ты веришь - вдруг придёт однажды
Цветущий май за сентябрём?

По мне не плачет Куршавель,
Ни Монте-Карло, ни Багамы,
Я даже не знаком с Богами
И каюсь - в этом мой пробел.

Смотрю на мир с плиты балкона,
Не сплю до третьих петухов.
Едва ли будет до стихов
Мне в Судный День Армагеддона...

Пусть грусть уйдёт дорогой длинной,
Я знаю, ты не любишь слёз.
Ты пожелай - и сто берёз
Я назову Александриной.

Твои глаза яснее льдинок
И глубже всех морских глубин.
И жарче! Ты за пять хвилин
Расплавишь тонны три снежинок.

Я для тебя зажгу звезду
Руками (вроде вышел ростом).
И, может, ты попросишь Хорса
Продлить тепло? Ты с ним в ладу.

У нас сентябрь порой дождлив,
Но нет - не сдастся лето бабье.
А на Днепре подёрнут зябью
Простор широких водных нив.

Там, верно, плещутся байдарки,
Шумят прибрежные леса.
Я помню, помню: в Гидропарке
У вас красивые места.

Сползает лето с небосклона,
Мосты сжигая все подряд.
Но можно всё же бросить взгляд
В минувший день с моста Патона.

И как ни глянь со всех сторон,
Душа дружна с осенней грустью.
Но Alex... Знаю наизусть я
Бессмертный твой "Армагеддон".


Рецензии
замечательные стихи! Я думаю, Александре очень приятно...

Елена Кругликова   08.10.2011 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лена!
Надеюсь, Александре Осеннее стихотворение всё же понравилось. Хотя - как знать? У каждого свои приоритеты в поэзии...

Кстати, загляните на мою страницу. Там для Вас - стихотворение.

Неизвестный Рифмостроитель   09.10.2011 01:08   Заявить о нарушении
Ой, какая неожиданная приятность, то есть... приятная неожиданность)

Елена Кругликова   09.10.2011 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.