НЕвстреча

Мы повстречались сотни лет назад.
Веками длились наши дни разлуки,
И встречи – всякой раз, как невпопад.
И падали протянутые руки...

Я видела тебя издалека.
Из дней глубин, из туч разрывов в небе.
Касалась ветром губ твоих слегка.
Была то быль, а может быть, и небыль.

Мы знали друг о друге много лет.
Навстречу шли – сквозь времена и годы.
В шкафу забыт чужой любви скелет.
Забыто прошлое - чужое - беззаботно.

И я была – чужою, не твоей.
Женой, любовницей, и просто – Дамой
Чужой мечты. Не покоряясь ей.
И все ждала Тебя... Ждала упрямо.

Мы повстречались много сотен лет
Назад с тобою. На беду. На счастье.
И на разлуку. В чем же был секрет,
Мешавший нам обоим обвенчаться...


Рецензии