Опять зарекаясь тебя не любить

Ты украл мои крылья, верни, умоляю,
Мне без них ни дышать и не жить…
Я прощаю – иди… но отныне я знаю,
Что из перьев подушки крыла не сложить…

Глаза, что смотрели с великой любовью,
Поблёкли совсем, цвет сошёл со слезами –
Нет, нет, я не плачу, злой ветер волною,
Холодным порывом цвет смыл, как цунами…

Я больше ни грамма себя не доверю
(И это твержу как молитву и каюсь) –
Теперь недотрога с огромною дверью,
Любить не осмелюсь (сто раз зарекаюсь)!

А губы опять я невкусной помадой
Накрашу назло, и не дам целовать!
Тебе ведь всегда это было преградой,
Так незачем впредь их как мёд восхвалять!

Любимые джинсы, кроссовки, толстовка
(А ты так любил, когда шпильки стучат):
Оденусь теплее, ведь снова без толка
Ловить твои речи, что фальшью звучат…

Вознесу себя выше я шпилек и платьев,
Душою на время отправлюсь в унынье,
Улыбку дежурно меж грусти разгладив,
Поверю в свою красоту и без крыльев!

И в тысячный раз, залечив в спине раны,
Голову гордо держа на плечах,
(Ах, сколько могу поддаваться обману?)
Разрушу весь мир: разнесу в пух и прах!


Рецензии