Мое одиночество

Одиночество... Пеплом в глаза... Слепит, старит, сжигает мысли...
Я сама захотела сказать, что мы с вами не будем близки.
Я сама вам свободу - летите! Не плету клетки, не привыкаю..
Я сама так решила, с риском, что о вас все равно помечтаю..

Помечтаю... Позже забудется... Новых ран себе - дело привычное..
Я давно их уже прижигаю солнцем, серым от дыма столичного.
Я давно потеряла святость. Признавать, видно, дело трудное.
Я теперь не златая яркость, я теперь одноликая, нудная...

Одиночество... Выбрала.. Легче так... Видно не подлежу ремонту..
Вы не знали меня настоящей, вы пришли в мою тихую комнату,
Где по стенам лишь дула да лезвия, где не слышала долго голоса.
Не отвечу. Уйдете, брезгая.. А я слезы вплетаю в волосы..

Потому-то здесь тихо, и пасмурно. Потому-то рассвет не пророчется
Привыкаю к глазам влажным, красным. Охраняю свое одиночество.


Рецензии