Выбор только за тобой!

Господь дал человеку два пути
И выбор каждому,кому-куда идти.
Два пути,два варианта-рай и ад.
В своей обители Иисус Христос и дьявол
Каждый тебя видеть был бы рад.

Теперь задумаемся мы хотя бы на мгновение,
Что принимать-не им за нас решение.
Каждый ещё покажет свое "Я",
И отвечать он будет только за себя.

На страшном судище иль после смерти-
Нас будет обличать Творец,
А также сотни миллионов уже небьющихся сердец!
Пред Господом предстанет каждая душа,
И будет вспоминать грехи всей своей жизни
С самого детства,что проходило беззаботно,неспеша.
И мериться всё будет по поступкам,
По мелким жизненным скорлупкам.
И вспомним на суде мы все:
Унынье,гнев и колдовство,
Обиды,гордость,лихоимство,
И самый страшный смертный грех-детоубийство!
Мы вспомним всё!
И ложь и воровство,и кучу разных мелких ссор,-
И в скором времени услышим мы-наш приговор!
Развеются тогда наши сомнения
И полетит душа на вечность
В одно из двух владений.

НО живы мы ещё!!!Поёт наша душа,
Каждое утро просыпаясь и дыша!
Давайте каяться,стараться не грешить
И Господа всем сердцем,каждой клеточкой любить!
Кто будет по возможности меньше плохих поступков совершать,
Будет стараться ближнего не осудить,
И в воскресенье каждое на службу раннюю ходить,-
Тот душу Богом напоит.

И у того есть шанс на оправдательный вердикт...!


Рецензии