Бескозырная

Как не думать о тебе и скорей забыть?
Чтоб быстрее в голове мысли новые?
Как другого на коне принца мне любить?
Чтобы слоги не писать в ночь бредовые?

Как мне скинуть этот груз с сердца битого?
Как ему покой и сон дать обещанный?
Как разбить бокал из грёз, чтоб налитого
Не досталось никому, мной завещанный?

Что мне сделать для тебя, чтобы ты ушёл
Навсегда и далёко? Я смогу дожить.
Лучше б ты меня казнил, ну а ты нашёл
Даму с новым козырём – уж не мне ходить!

Как убить скупую боль, что в груди орёт?
Как по пальцам не крутить кольца нервами?
Как не слышать голос твой, что опять зовёт,
Обещая после всех сделать первою?

Как бы джокером мне стать в сей колоде карт?
Чтобы дела не иметь с бескозырными?
Только ты меня найдёшь, вновь в глазах азарт,
Чтобы дамой дальше быть рядом с вшивыми…


Рецензии