Бессонная луна

Отключите луну, потушите рассвет,
Больше мне не узреть правды-лжи никогда.
День похожий на сон, склад похожий на бред,
Не понять никому, и так было всегда.

Как же сильно люблю твои сладкие речи,
Слышать их больше нет смысла, времени, сил,
И казалось, дышать больше было мне нечем,
Когда вновь ты солгал, сам себе возразив.

Звёзды все в звездопад, я кричу умоляя,
Не хочу я терпеть этих чувств, но опять
Я тебе улыбнусь, наперёд всё же зная,
Что на завтра меня вновь заставишь страдать.

Что-то держит мосты, не давая их сжечь,
И луна освещает наш призрачный путь,
Замков в воздухе вновь мне опять не стереть,
Да чего говорить, при луне не уснуть.

Пьедестал твой, увы, никому не занять,
Ну, а мой у тебя уж разменян на ночь.
Как же смел ты опять так жестоко терзать
Мои мысли и сон, что давно пошли прочь?


Рецензии