Пылью в глазах

В глазах колкой пылью обида слезами
Заколет к утру, горьких снов не считать.
Вчера показалось, что прошлое с нами,
Сегодня из памяти всё не достать.

Всех звёзд не узреть  этой грустью в груди,
Несмело скажу, что я счастлива где-то,
В глазах прочитай: «Навсегда уходи,
Оставив мне боль в позапрошлое лето!»

В любовь поиграем без правил и смысла,
Ударив друг другу по сердцу словами.
Я где-то меж звёзд предсказаний зависла –
Уже не хочу я сбываться с мечтами.

Давай напоследок себя без остатка
Друг другу дарить и клясться в любви?
Давай уходить, чтобы без отпечатков
Нас впредь не нашли в отголосках зари?

Мне болью обида в стакан корвалолом
Накапает слёз твоя пассия вновь,
А ты будешь пить, чтоб остаться здоровым –
Рассудок не верит, что это любовь.

Пыль вымоют чувства, я снова поверю,
В слова и глаза, что любовь не мертва,
Но ложь вновь клюкою стучится к нам в двери
Ещё раз напомнив, как я не права.

Луна фонарём, вечным вестником муки,
В закоулки надежд нам будет светить
А я буду биться в руках у разлуки
И горечь дыханья её не забыть.

Остатками память мне прошлое дарит,
Я знаю, тебе вспоминаньями снюсь.
И если когда-нибудь боль и оставит,
Ты в сердце моём отзовёшься на грусть.


Рецензии