Старушка спешила в больницу...

Старушка спешила в больницу,-
Муж лежал там больной,
Принесла ему чечевицу,
Цветочки -букет полевой.

-Здравствуй,мой милый,
Друг,ты мой сладкий!
Вот,откушай,родимый,
Тёпленькой  кашки".

Улыбался он ей глазами-
Говорить было трудно ему
И боролся он со слезами:
Очень ждал жену он свою!

До смерти осталось немного:
Может завтра,а может сейчас,
Хотел побыть с ней недолго,
Пока жизнь не кончилась враз.

А жена,хотя понимала,
Что недолго быть им вдвоём,
Всё шутила,его подбодряла,
Протянула букет полевой:

-На, муженёк,понюхай ромашку,
Помнишь,лежали мы в ней?
Ты,молодой,с душой нараспашку
Обещал жениться на мне!

Мы поженились и дети пошли,
Было трудно порой иногда,
Ромашку-любовь  мы сберегли-
Не увянет она никогда!

Она мужу шептала на ушко
Ромашки-любви все слова,
Не знала,не знала старушка,
Что его улетела душа...

Он умер с улыбкой счастливой:
Любовь познал он земную,
До смерти  свиделся с милой,
И с Богом,в обитель иную!

Старушка рыдала в больнице,
Там муж лежал неживой,
Холодной была чечевица,
Разбросан букет полевой...


Рецензии