Чтобы простить

Чтобы простить любимому боль,
Сколько потребности в времени?
Сколько забыть, чтоб очистилась кровь
От тяжкого этого бремени?

Чтобы простить любимым обиду,
Сколько нужды в оправданиях?
Сколько железа приковывать к виду,
Спрятав в душе ожидания?

Чтобы простить любимому ложь,
Сколько нам правды долечено?
Сколько услышать придётся? И  что ж?
Значит судьбою намечено.

Чтобы простить любимому боль,
Сколько старания надо?
Чтобы вернуть из потёмок любовь,
Хватит любимого взгляда.


Рецензии