безумие

Комната с желтыми стенами и розовым цветочным узором.
Лежать ничком на полу, разбросав шарики не считаю позором.
Это всего лишь поражение после долгой бесполезной борьбы.
Можно сказать, что некий невидимый бог услышал мои мольбы
И метание. Некий бог наделил меня еле дышащим вдохновением,
Некой толикой фантазии, выразительным словом и стремлением
Познать самого себя, и пользуясь этим великим познанием
Творить.
Осознание
Понимание
Я устал говорить.
Я вижу то одно и то же, а то столько разных образов.
Я бываю в горах, в пустынях, стою у озер и гуляю по лесу.
Я стою часами, уткнувшись головой в безучастную стену.
Я чувствую, как сердце толкает кровь по моим синим венам.
Я псих.
Метания
Страдания
Как много лих.
Застрелите меня к чертям или дайте наконец выходы!
Я устал брести по рельсам, от этого ни толку, ни малейшей выгоды.
Ну вот, я сбился с ритма... но его не было, какой фарс.
Я меняю предыдущую строчку, чтобы придумать рифму: Марс, снежный брас, Карс...
Взорвать бы к чертям Марс,
Разобрать по камням Карс,
А что барс?
Отпустите кошку на волю, ей-то какое дело до моего безумия.
Моего маленького локального безумия.
Подумать только, а никто ведь и не знает.
Я не выдал себя - только пару раз огрызнулся и разок чуть не залаял.
Я примерно сходил в магазин, посмотрел комедию,
Почитал про Стю Возняка в Википедии...
Как ужасно хромает ритм.
Но если можно, соврите,
Что ничего не замечаете.
Прошла половина суток, а безумие, сволочь, все никак не кончается.


Рецензии