Змея

Ты - страница моя, не больше,
В тонкой книге моих измен.
Оставайся во сне подольше,
Оттяни расставанья момент.


Во сне я с тобой, наяву я с другим,
Опьяняю его своим взглядом.
Хорошо с тобой, но утром ты - дым,
Отравляешь бессмысленным ядом.


Я не лев - я змея, я опасна для жизни!
Я сильна, я смела, но хитра и игрива,
Слово - не меч, а ловушка для мысли,
В нем восторга и горечи сила!


Пусть не будет отравленным кто-то другой,
Не потерпит пучины страданий.
Только я опьяненная буду тобой,
Утону, захлебнусь от желаний!


Рецензии