Жду тебя

В чаше вино окрасило осень в красный цвет.
Листья и грозди, волны и ветер знают ответ.
Я начинаю новую песню почти с нуля.
Ветер попутный ею наполнит паруса твоего корабля.
Штормы, ураганы, бездушные волны пройдут стороной.
Подхватишь ты мотив знакомый и споёшь со мной.
И будет лучшим оберегом в пути моя любовь.
Ты вернешься по воде студённой и мы встретимся вновь.
А пока лишь ветер мои собеседник у пустого окна.
И бьется о ступени моего дома твоя волна.
Догорают в пожаре кленовые листья, рябины гроздь,
По утру берег красит в белый изморось.
Но я всё равно жду, не смыкаю преданных очей.
На окне свеча - мой маяк тебе во тьме ночей.
Знаю, скоро наступит тот день, я увижу в дали парус твой.
Я приду на берег встречать. Ты вернулся домой.


Рецензии