когда я стану тенью...

Луна качает море.
Прилив. Отлив...
Качает наше горе
На лодке рифм.

Варлам Шаламов.
_______________________

когда я стану тенью,
лишь тенью на песке,
и предана забвенью,
лишь даты на доске...

душа опять вернётся
сюда в тоске своей
и вновь увидит солнце,
и море, и людей...

вселится в чьё-то тело
и будет сочинять,
любить, как я хотела,
и верить в благодать.

когда я стану тенью
и просто испарюсь,
другой в тоске смертельной
опишет чью-то грусть...


Рецензии