ночью

Проснулся,руку протянул.Один.Кругом темно.
 Ночь за окном и лишь луна стучит в него давно
Мне кажется я слышу звук,и надо на него идти
 Будильник шепчет"Милый друг,закрой глаза и спи"
 
Щёлк выключатель,нежный свет разлился по углам
 Предметы в комнате моей,всё по своим местам
Стакан воды,компьютер,стол и пачка сигарет
 Лежу и думаю,что я на век анахорет

Луна повисла в небесах,давая свет земле
 а может быть она сейчас сияет и тебе
И ты под этот мягкий луч прекрасный видишь сон
 И улыбаешься во сне ведь такой спокойный он

Прошлёпал поздний пешеход я слышу во дворе
 Зачем идёт,куда идёт,а может быть ко мне?
По проводам на цыпочках-идут лунатики на юг
 И словно искра в голове,я понимаю вдруг

Мне хочется с луной послать тебе свою любовь!
 И отправляю в небеса и засыпаю вновь.
 

 О.Споко


Рецензии