в полосе отраженного света

в полосе отраженного света
самой странной
из розаветровых стран
два романтических жулика
Левенццо Праветто
тащили
тяжелеющий чемодан

они слегка общипали
муниципальную библиотеку
на предмет раритетов
которые
кроме авторов и наборщиков никто не читал
например:
"Анатомия первого человека",
"Топология профилей волн, оцепляющих автономный причал"... и т.д.

чемодан гудел
колыхался
косил замками
из скважин курился
многоязычный дым
на каждом привале жулики чемодан открывали
и не могли начитаться похищенным счастьем
своим

почему не могли?
они и сейчас не могут
на обочине той же дороги
самой странной из розаветных стран
Праветто листает "Прикладную диванологию"
Левенццо - ацтековский справочник "Хрустальный стоп-кран"

дорогие
затерянные издания!
будьте спокойны -
о вас позаботятся, вас унесут
обращайтесь по адресу:
Полоса отраженного света
Самой странной из розаветренных стран,
романтическим жуликам
Правенццо Леветто
лично
в полыхающий чемодан


Рецензии