Я снова при дворе Петра-царя...

Я снова при дворе Петра-царя.
Я Вас ищу среди толпы господ.
Но вечер, и огни везде горят.
И на заливе лег вуалью лед.
Вот засверкал волшебный фейерверк.
И закружил беспечный маскарад.
И кажется, что длится целый год
Лиц-масок нескончаемый парад.
А я стоптала сотню башмаков
За этот век, пытаясь Вас найти,
Хоть на одном из праздничных балов,
Хотя бы в ассамблею по пути.
Мне думалось, что поискам конец.
Но в продолженье вечных неудач:
Пусты Плезир, Марли. Большой дворец.
Вы отшутились, нежный мой палач.
И вновь, храня изящество манер,
Лакей бокал наполнить поспешит.
Меня подхватит ловкий кавалер.
Лишь Вас здесь нет. Ну что же, бог простит.


Рецензии