Значит было предписано

     Москва…  Царицыно…

  Значит  было  предписано,
На  роду  так  записано.
  Нам  дожить  до  такого,
Действа  не  рокового.

  Двести  лет  вот  прошло,
Из  времён  не  ушло.
  Нам  остался  дворец,
Поднебесный  венец.

  Он  стоял  недостроенно,
Ожидал  успокоенно.
  Что  пробьёт  его  час,
Вечно  радовать  нас!

  Тихо  так  сбережённый,
Красотой  освящённый.
  Предстаёт  он  сейчас,
Даже  в  полночи  час.

  Свыше  явленным  чудом,
Чертежами  под  спудом.
  Воплощённым  на  днях,
Мастерками  в  руках.

  Что  сказать  в  похвалу,
Всем,  сметавшим  золу.
  Небрежения  к  вечности,
При  его  быстротечности?

  Лишь  одно,
Молодцы!

М. Кузьмин 
14. 09. 07.  


Рецензии