***

Как последний дурак на деревни,
Во всю глотку ору стихи,
В этой гнусной глухой метели,
Посреди ледяной трухи.
Сводит скулы и зуб скрежечит,
Этой стыне себя не дам,
Всяк в поэта свой камень мечет
Как вандал разоряет храм.
Ежель ваша душа-телогрейка
Обветшала в житейских ветрах,
Хоть суровою ниткой зашейте,
Чтоб сквозняк не сочился в дырах.
До чего ж тяжело в эту омуть,
Быть белее и устоять,
Рвутся кони,справляя похоть,
Нам узды уже не удержать.
Но стихов моих удаль хлёсткая
Уж почище иных затей,
Я гоню их берёзовыми розгами,
Ничего не боясь теперь


Рецензии