Волна за волною

Волна за волною,
накат, и накат.
Успею ли к дому
вернуться назад?
Успею ль увидеть
родные края,
иль море обидеть
решило меня?
За прошлые дни,
за забытый покой,
что жил я один
и не рвался домой?
За то, что забыл я
любимых дюдей,
и в море уплыл я
на тысячи дней?
Пресытилось море
моим существом;
делили мы горе
наравно с добром.
Но волны свободны
по воле судьбы,
а я вопреки ей
метаюсь в пути...
О, море, ты - друг,
мне понятна твоя,
вскипевшая вдруг
горькой думой, волна!...


Рецензии