Пыль

Пыль веков стирает грани
И мешает поколенья
Не даёт стянуться ране
От прошедших поражений
Засыпает блеск империй
И блаженный лик красавиц
И в конце всех устремлений
Заиграет смерти танец
Всё, что выросло когда-то
Неминуемо увянет
И пройдут маршем солдаты
Нации конец настанет
Всё железо станет ржавым
Плуга, молода и лезвий
И правлением кровавым
Завершится благоденствие
Но забудут о тиране
Даже собственные дети
И в беспамятства тумане
Будут жить они на свете
Мир не вечен, так подумай
Хочешь ли ты добровольно
Вместо светлого Эдема
Пригвоздиться к смертной доле?


Рецензии