На старость

Когда-то и ты станешь старым,
Солнце будет лысину печь,
От тебя- разить перегаром,
Нудной, чужой станет речь.
От тебя будет пахнуть дурно,
Как от старых больных людей.
Все забудут тебя - кинут в урну,
Не дадут больше главных ролей.
И я верю - придёт моё время,
Если, конечно, дождусь:
Я съем твоей старости бремя,
До конца провожу, я клянусь.
Считать твои буду морщинки,
Как родинки в двадцать лет.
И ронять от счастья слезинки
За старость с любимым без бед.


Рецензии