Элегия ночного города

Я шел один, заглядывая в окна
Чужих квартир обшарпанных домов.
Из-за угла за мной следили зорко
Три пары глаз потрепанных котов.

Собака шла с улыбкой мне навстречу,
Фонарь качал кудлатой головой.
Ускорив шаг, я вдруг расправил плечи,
Ведь город стал всего за час другой.

Исчезли звуки сотен магазинов,
Кафе машин, стоянок и людей.
И стало вдруг так тихо и красиво,
И лишь часы задвигались быстрей.

Луна опять приревновала к звездам,
Указывая мне кратчайший путь.
Кузнечик пел таинственно и слезно,
Из музыки выхватывая суть.

Ночные бабочки, плясавшие в эфире,
Узорами чертили в небесах,
Сказания о том волшебном мире,
Что виден лишь в могиле или снах.

А жители попрятались в квартирах,
В уюте стен и низких потолков.
Я не спешил, и в этом моя сила:
Найти свой дом без правил и оков.


Рецензии
Очень красиво! Сразу все картины рисуются в голове)

Кельция   08.09.2011 19:58     Заявить о нарушении