Чаша

Ах, грусть моя стара,
Её мне не избыть.
Тоска, как сталь, остра.
Её мне не забыть.
  Есть чаша для меня -
  Она всегда полна,
  Хоть каждый час и миг
  Я пью её до дна.
Есть ночи для меня,
Когда полна луна.
Тогда мы с ней вдвоём,
Тогда я не одна.
  Есть песня для меня,
  Мне петь её - не спеть.
  Есть слёзы для меня,
  Мне плакать их - не сметь.
Есть тропы для меня,
По ним мне не пройти.
Есть счастье для меня,
Его мне не найти.
  Есть дали для меня,
  Мне там не побывать.
  Есть звёзды для меня,
  Но мне их не достать.
Мой добрый ангел строг,
Его не умолить.
Так много мне дано,
Мне б только б не забыть.
  Ах, где-то есть очаг -
  В нём не разжечь огня.
  И где-то есть мой враг,
  Что не достал меня.

Тоска моя остра
И холодна - как сталь.
Ах, эта боль стара,
(Светла моя печаль.)?
И ей меня не жаль.  1993й.


Рецензии