К восьмому марта

Весна! Такое ласковое слово!
О ней пустыня плачет суховеем!
У нас ручьи и лужи снова,
И птицы в парковой аллее!

Кому-то станет сразу легче,
А кто-то влюбится без меры,
И в марте в тихий, тёплый вечер
Найдут любимых кавалеры!

Любовь стучится в дверь к кому-то,
Любовь кого-то караулит.
Судьба изменится вдруг круто
В семье, стране, на чьём-то стуле!

Весна опасна и коварна!
Весна добра, нежна, любима!
Весна скучна, высокопарна
И, как цветок, легко ранима.

Храните чувства, люди, в марте,
Душой к апрелю не черствейте!
Ищите счастье не на карте,
Найдёте счастье, не пропейте!

Ижевск, 2008 год


Рецензии