О чём печаль твоя, скажи-

Ах, погоди, не уходи,
Не прячься за моим плечом.
Глазами кроткими гляди,
Здесь тот, кто третий - ни при чём.
Да, пусть он будет ни при чём,
А ты присядь, поправь крыло,
Взгляни сурово и светло...
Мы поболтаем ни о чём.
По ведай мне не обо мне -
О том, какой бывает даль
При полной, Ангел мой, луне,
О том, о чём твоя печаль...
Когда дитя приходит в мир,
Тогда слетаешь с высоты
К нему, под звуки звёздных лир,
Скажи, по доброй воле ты?
Ведь иногда не той тропой
Дитя хранимое идёт.
А ты хранишь, и Бог с тобой...
А крылья - просятся в полёт.
Свою прозрачную ладонь
Ты на плечо мне положи.
Ах, чист прохладный твой огонь.
О чём печаль твоя, скажи...


Рецензии