Джесси

...У собаки в мозгу промелькнула
Жизнь не долгая,странная,вся
И закрыла глаза,и уснула
К человеку любовь пронеся.
А сначала ведь было явление
Мать рожала их всех на снегу
И лизала щенков от волнения,
И учила тихонько всему.
А потом тёплый дом и хозяин
Самый лучший из добрых людей
И готова была на поступок отчаян,
Лишь бы рядом быть поскорей.
На охоту,так на охоту,
Ни по чём и не шторм,не пурга.
Даже матерью быть не охота,
Лишь с хозяином рядом всегда.
Но однажды устала собака,
Бегать в тундре не так молода,
Поотстала,"Буран" уж далёко,
Потеряла огни навсегда.
Всё старалась идти по следу,
Что "Буран" оставляет в снегу,
"Если вдруг потерялась,то к лету,
Я,хозяин,к тебе прибегу".
Не уютно собаке зимою
Лапы мёрзнут и даже кровавят,
Нет миски любимой с собою,
Не уютна в сугробе кровать.
Вдруг почуяла запах враждебный,
В темноте загорелись глаза
"Неужели этот миг мой последний?!"
В снег скатилась собачья слеза.
А волки окружали добычу,
Встала холка собаки бугром
"Я не сдамся!Надеюсь на встречу!"
Кровью снег пропитался кругом.
У собаки в мозгу промелькнула
Жизнь не долгая,странная,вся
И закрыла глаза,и уснула
К человеку любовь пронеся...


Рецензии