Прости, душа моя...

Прости меня великодушно...
Душа моя! Не мысли зла,
Прими в объятия радушно;
Тебе страданья принесла

Я не подумав, сколько боли
От необдуманности слов
Несёт собою поневоле
Судьбы незрелая любовь.

Мне без тебя не оправдаться!
Престол показывает суть -
Перед тобой в вине признаться,
И уж потом в дальнейший Путь,

Имея в сердце грустный опыт.
Твоя душа - нежнейший шелк!
Молю, чтоб твой незримый шепот
От непрощения не смолк...


Рецензии