О коррупции

На словах постоянно обструкция
к тем, кто копирует фальши манеры.
Но известно, что была коррупция
и в тринадцатый век до нашей эры.

Кто клянётся отечеству в верности
и божась кулаками в грудь бьёт.
С постоянною закономерностью,
под себя всё, что может гребёт.

Всё, что видим, в истории пройденой,
лохотронство бурлит через край.
И лукавых кореек и швондеров
в каждом домике хоть отбавляй.

Кто за общее благо радеют,
подношений и мзды не берёт,
обзывают брезгливо пигмеями,
чем позорят достойный народ.

(концовка 1 вариант)
Толерантны давайте все будем
и признаемся, сняв скепсис свой.
Ростом малые эти люди,
но с огромной и чистой душой.

(концовка 2 вариант)
Обратясь с мольбой к небесам,
теребя благородства кисти,
ты однажды признаешься сам,
что хоть малость небескорыстен.

(концовка 3 вариант)
Но давайте все проще будем,
одолев недостаток свой.
Хоть и малые эти люди,
но с открытой и чистой душой.

(концовка 4 вариант)
Но однажды с рассветом там,
перебрав светлой радости кисти.
Ты признаешься Богу сам,
хоть и малость небескорыстны.

3.09.2011 


Рецензии