Тяжело ли быть Богом

Пожалуйста, спроси у меня на прощание,
 тяжело ли быть Богом?
Чтобы я засмеялась и промурчала
«наверное».
Спроси меня, что стало с
тем тихим и громким словом,
Тем словом, которое
 Самое
 верное?
У тебя всё хорошо – всё как обычно: смешно и печально.
Вся твоя жизнь – калейдоскоп чёрно-белых клеток.
У меня - как всегда:  сердце бьётся отчаянно.
В кармане кучка мелких монеток.

Как ни крути, мы все ляжем в одну коробку.
Кто-то пешка, ну а я – так и быть – королева.
Мне кажется, будто врозь мы не так одиноки.
Только я не права. Наверное…


Рецензии