Капитан-Судьба

Я хотел жизнь легко прожить
Чтобы счастьем наполнить свой мир
Я мечтал капитаном плыть
Но на судне был свой командир

У меня с ним счеты свои
Он на прочность меня проверял
Предлагал мне жить для любви
И, чтоб веру в людей не терял

Я ж, мечтал на мостик взойти
Капитаном и штурманом стать
Но отрезал он все пути
Что свободу и власть могут дать

Я бороться пытался с ним
Но напрасной была та борьба
Он остался непобедим
Ведь зовут его, просто - СУДЬБА

Я в бессильи своем мечусь
Словно псами затравленный зверь
В то, что я не бегу - топчусь
Мне приходится верить теперь

Эти мысли, как лабиринт
И брожу я в нем, словно слепой
Все! На мостик мне путь закрыт!
Остается - бороться с собой!


Рецензии