что ты знаешь?

Что ты знаешь о боли? Да, в общем-то, ничего.
Лишь немного физической ее составляющей.
Как она затемняет, стирает лица тучею кочевой?..
Оставайся, прошу тебя дольше такой, не знающей.
Это ты кричишь иногда, мол, больно же, не могу…
Так ты знай, просто знай, что уж, если сравнивать,
Эта боль твоя не страшнее коленки, содранной на бегу
Об асфальт. Заживет до свадьбы, июля, осени, снега раннего.
Что ты знаешь о страхе? Он прячется по углам,
Смотрит в спину (и от этого стягивает плечо).
Ничего не бойся пока. Там, где сгустилась мгла,
Все, что кажется тебе самым страшным – это не страх еще.
Страх – остаться одной, знаешь, совсем одной –
Далеко не так привлекателен, как описан в творчестве.
Это как лежать под водой, спиною врастая в дно.
То, что люди зовут свободой, чаще – лишь одиночество.
Что ты знаешь о счастье? Уместится в кулачке:
Вот сжимаешь стекляшку, а, кажется, - самоцвет.
Сердце бьется, трепещет, как мотылек в сачке…
 – Расскажи мне о нем, расскажи мне про счастье, мой свет.


Рецензии